Волейбол: «Приморочка» уступила красноярскому «Енисею»

Никто не хотел проиграть

8:38, 6 ноября 2014 Спорт
7de95b56cf10847fe83e0a8df9fac473.jpg

В драматичном поединке из пяти партий наша «Приморочка» уступила красноярскому «Енисею». Судьба каждого сета в третьем матче на предварительном этапе Кубка России решалась в концовках, за исключением четвертого, который «Приморочка» выиграла уверенно с разницей в 7 очков и второй раз в матче сравняла счет по партиям. Однако на тай-брейке с минимальной разницей победа досталась «Енисею». Самым результативным игроком матча стала наша Ольга Шукайло, на ее счету 23 очка.

На рывок сибирячек «5:0» «Приморочка» ответила еще более убедительным «7:0» и вышла вперед в середине первой партии, но двухочковое отставание «Енисей» отыграл уже ко второму техническому перерыву. Игра перешла в «качели». При равном счете 23:23 соперницы выиграли два розыгрыша подряд и вышли вперед в матче. Игра в «больше-меньше» продолжилась и во второй партии. Несмотря на то что «Енисей» имел четыре сетбола, «Приморочка» сравняла счет, позволила соперницам вновь выйти на сетбол, но все-таки выиграла партию со счетом 25:27.

Третья партия началась для нашей команды неудачно, но, проигрывая в середине отрезка с разницей в 6 очков, «Приморочка» организовала рывок «8:1» и вышла вперед – 13:15. Ко второму техническому красноярки вернули лидерство и сохранили его до конца партии. Четвертый сет оказался единственным в этом матче без нервной концовки. 7 очков преимущества на сетболе, и победа нашей команды - 25:18. Счет в матче вновь равный: 2:2.

Артем Борисенко использовал два тайм-аута еще до перехода на другую половину площадки, и пользу это принесло: 9:9 – в середине дополнительной партии. 4 очка наша команда отыграла, но в концовке уступила, разделив очки с «Енисеем». После трех матчей «Приморочка», набрав 7 очков, продолжает лидировать во второй зоне. В четверг у нашей команды выходной, а в пятницу – заключительный матч на предварительном этапе с легендарным московским «Динамо».

Кубок России. Тюмень. «Енисей» (Красноярский край) - «Приморочка» (Приморский край) 3:2 (25:23, 25:27, 25:22, 18:25, 15:13)

«Приморочка»: Шукайло – 23 очка, Чеснокова – 19, Бершакова – 13, Чередникова – 9, Снегирева – 6, Киселева – 4, Тележук – 4, Шишкина – 2, Чернышова – 1, Сорока (Л), Щеголева (Л).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Самое главное, что команда билась от первого до последнего мяча. Были моменты, когда мы проигрывали достаточно много, но догоняли. Во всех партиях играли в «больше-меньше», все решалось в концовках. В пятой партии проигрывали, догнали, произведя замены, сделали упор на блок, но соперник додавил. Мы проиграли. Но приятно, что все девчонки молодцы, бились до конца. По статистике видно, что мы проиграли не в тех компонентах, в которых проигрывали раньше. С каждой игрой наша дисциплина становится лучше. Конечно, хочется выигрывать. Спасибо «Енисею», который показал хорошую самоотверженную игру в защите и атаке. И, конечно, спасибо тренерскому штабу и игрокам за проделанную работу, несмотря на то, что проиграли. Поражение поражению рознь.