Борной кислоты в Приморье предостаточно

Предприятия горнодобывающего комплекса Приморского края подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года

16:40, 5 ноября 2014 Общество
e5f3b153d1ec50a56028f8b313eaa3bc.jpg

ОАО «ГМК «Дальполиметалл» в Дальнегорске за 9 месяцев выпустил 12,8 тысяч тонн свинцового концентрата и 21,6 тысячи тонн цинкового концентрата на общую сумму более миллиарда рублей.

ЗАО «Горнохимическая компания «Бор» Дальнегорска, работающее на базе уникального месторождения боросиликатных руд – единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. Предприятие работает с полным технологическим циклом производства, включающим добычу, обогащение и химическую переработку боросодержащего и карбонатного сырья. За 9 месяцев на «Боре» выпущено 57,7 тысяч тонн стопроцентной борной кислоты на сумму 1,2 миллиарда рублей.

ООО «Лермонтовский ГОК» в поселке Светлогорье имеет в своем составе горно-обогатительное производство. Руда добывается открытым способом, перерабатывается на собственной обогатительной фабрике с выпуском 42-52 процента вольфрамовых концентратов. За 9 месяцев произведено 639 тонн вольфрамового концентрата на сумму 439,8 миллионов рублей.

Кроме того, два крупных предприятия работают в поселке Восток Красноармейского района. Это «Приморский горно-обогатительный комбинат», добывающий подземным способом комплексную вольфрамовую руду, и «Горнорудная компания «АИР», которая перерабатывает добываемую «Приморским ГОКом» руду и выпускает вольфрамовые и медные концентраты, в которых содержится серебро и золото.

Источник: Администрация Приморья