Морпехи ТОФ десантировались с воздуха

Соединение морской пехоты ТОФ поднято по тревоге в рамках итоговой проверки

11:02, 4 ноября 2014 Политика
48c9cb344092e630161d86f552694180.jpg

Соединение морской пехоты Тихоокеанского флота было поднято по тревоге и выдвинулось в район сосредоточения для погрузки и последующей переброски на десантный полигон Клерк, где было проведено батальонное тактическое учение с боевой стрельбой.


В ходе БТУ морские пехотинцы отработали вопросы прорыва противодесантной обороны условного противника с нанесением одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и берега, а также удержания захваченного участка побережья.

Первым эпизодом учений стала высадка воздушного тактического десанта с транспортных самолетов морской авиации ТОФ для действий в тылу обороняющегося «противника». Особенностью данного эпизода были действия отдельного отряда специального назначения, который десантировался с высоты более 3 тыс. метров с использованием специальных парашютов.

На втором этапе состоялась высадка морского тактического десанта с больших десантных кораблей при поддержке штурмовой и армейской авиации 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа на необорудованное побережье и ведение боя на захваченном плацдарме в наступлении и обороне.

Всего в учении приняло участие около 1000 военнослужащих, задействовано более 70 единиц вооружения и военной техники, 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Учение стало завершающим элементом итоговой проверки отдельной бригады морской пехоты ТОФ комплексной комиссией военной инспекции Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны РФ.