В приморской глубинке моряки пострадали на берегу

Одного человека спасти не удалось

9:32, 4 ноября 2014 Происшествия
7a0fad4f2da71aabfca63211ab054048.jpg

В минувший уик-энд в темное время суток на северо-востоке Приморья произошла трагедия в портопункте Адими, который располагается в 12 км от поселка Самарга Тернейского района. При проведении погрузки леса с причала на палубу судна лесопогрузчик на берегу совершил наезд на двух членов экипажа сухогруза-лесовоза.

Капитан сухогруза получил травмы не совместимые с жизнью, а электромеханик находился в тяжелом состоянии. На месте происшествия фельдшер ему оказал первую медицинскую помощь. Но, тем не менее, понадобилась срочная госпитализация пострадавшего моряка в стационарное медицинское учреждение авиационным транспортом. В целях сохранения жизни и здоровья было принято решение на санитарную эвакуацию вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

Уже через час после происшествия вертолет Ми-8 МЧС России со специалистами Хабаровского территориального центра медицины катастроф (врач-реаниматолог, медсестра анестезист) и психологом Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России вылетел по маршруту Хабаровск – Самарга – Хабаровск, для экстренной эвакуации пострадавшего.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС раненого человека вывезли из приморской глубинки и госпитализировали во 2-ю краевую Клиническую больницу. Ему сделали операцию, сейчас его жизнь вне опасности.