На Сахалине с рельсов сошел пассажирский поезд

В Холмский район для оказания помощи выдвинулись спасательные службы

9:13, 4 ноября 2014 Происшествия
fb626e14dd9136484aebada76aa54651.jpg

В результате подмытия железнодорожного полотна сошел с рельс пассажирский поезд, следовавший по маршруту Холмск-Чехов в Сахалинской области. В результате происшествия вагоны опрокинулись на бок, по имеющейся информации пострадало 9 человек. Все они госпитализированы в Холмскую ЦРБ и больницу города Чехова с травмами различной степени. Остальные пассажиры от медицинской помощи отказались.

Вечером 3 ноября в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в районе с. Красноярское (Холмский район) произошел сход поезда с рельс, состоящего из двух вагонов.

Незамедлительно к месту аварии выехал гарнизон пожарной охраны для оказания помощи людям, а также в пассажирском поезде находился наряд сопровождения патрульно-постовой службы полиции Холмского ЛОП Сахалинского ЛО МВД России на транспорте, состоящий из двух сотрудников дальневосточной транспортной полиции. В первые минуты крушения состава они оказывали помощь пострадавшим пассажирам и поездной бригаде.

Также на место происшествия выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели филиала ДВРПСО – Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова. Кроме того на место происшествия выдвинулся аварийно-восстановительный поезд. В целях координации сил и средств создан оперативный штаб в ДВРЦ МЧС России и в Главном управлении.