В Приморье раскрыта кража имущества электрической подстанции

Злоумышленнику назначен штраф

18:00, 30 октября 2014 Происшествия
86429dfb69413d37e450cc385b53ef14.jpg

В Дальнереченском районе Приморского края силами полиции и сотрудников филиала "Приморские электрические сети" пойман злоумышленник, укравший металлическую малоприемную емкость с территории электрической подстанции. Кража, совершенная в августе текущего года, была оперативно раскрыт, причинённый филиалу ущерб полностью возмещен.

Преступником оказался 38-летний местный житель, во дворе жилого дома которого и было найдено украденное. Ёмкость под маслоприемник, стоимость которой оценивается в пятьдесят тысяч рублей, возвращена предприятию и за счёт виновного лица восстановлена на прежнем месте. Подсудимый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, со всеми обвинениями в свой адрес был согласен. Суд Дальнереченского района похитителя признал виновным в совершении кражи и назначил ему наказание в виде штрафа.

По сообщению пресс-службы "ДРСК", сотрудниками филиала с целью предотвращения хищений с энергообьектов устанавливаются надёжные ограждения и камеры видеонаблюдения.

Помощник директора по безопасности Валентин Скутельник отметил, что подобные кражи не только ставят под угрозу безопасность населения, социальных объектов и промышленных предприятий, но и являются угрозой для жизни самих расхитителей.