Хабаровские таможенники перехватили посылку с запрещенными веществами

Гражданину РФ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7лет

15:58, 29 октября 2014 Происшествия
4c07f5b4a5b5c1e9cd8e6589cea8d908.jpg

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) совместно ссотрудником отдела дознания Хабаровской таможни задержан гражданин РФ, получивший почтовое отправление, содержащее сильнодействующие вещества. Раскаявшись в содеянном, гражданин написал явку с повинной.

Почтовое отправление прибыло на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь. Задержанный - житель Хабаровска, 1987 года рождения. У него были изъяты таблетки и жидкости, содержащие в своем составе подконтрольные вещества метандиенон, тестостерон энантат и местеролон. Метандиенон и тестостерон энантат является сложным эфиром сильнодействующего вещества тестостерона.

Общий вес изъятых таблеток и жидкостей около двухсот граммов.

По данному факту отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Совершенное деяние квалифицируется как тяжкое преступление, и гражданину РФ грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7лет.