Российские космонавты в прямом эфире представили эмблему ЧМ по футболу

Презентация состоялась в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале

10:36, 29 октября 2014 Спорт
e53327095e34643aed2947c2e185bea1.jpg

Возможность представить эмблему чемпионата мира была предоставлена космонавтам Александру Самокутяеву, Елене Серовой и Максиму Сураеву вечером 28 октября. Одновременно с показом передачи в Москве на Театральной площади началось световое шоу, по окончанию которого всем собравшимся зрителям был показан логотип ЧМ по футболу: огромную эмблему спроецировали на фасад Большого театра.

Присутствующий на шоу Фабио Каннаваро назвал продемонстрированный логотип очень ярким и живым. Вместе с лучшим игроком 2006 года официальную эмблему чемпионата мира-2018 представляли министр спорта России Виталий Мутко и президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Дизайн эмблемы, выбранный жюри из 10 человек, разработала португальская компания Brandia Central, которая победила в конкурсе среди восьми дизайнерских бюро из России и других стран мира. В логотипе можно рассмотреть и элементы яиц Фаберже, и Жар-птицы, и цвет кремлевской стены. В официальном пресс-релизе оргкомитета "Россия-2018" говорится, что форма официальной эмблемы повторяет очертания кубка чемпионата мира, а использование в ней яркой палитры из красного, золотистого, черного и синего цветов связано с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 8 июня по 8 июля 2018 года.