Лавров заявил о готовности признать результаты выборов в ДНР и ЛНР

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках пройдут в соответствии с минскими договоренностями

17:13, 28 октября 2014 Политика
860379a078b73620c68262b0f11cf574.jpg

По заявлению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Москва признает выборы, которые будут проведены на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», - сказал Лавров.

Министр отметил, что выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти. При этом Украина заявляет, что не будет их признавать, поскольку минские соглашения предусматривают местные выборы в соответствии с украинским законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Верховная рада же назначила выборы в этих регионах на 7 декабря.

Выборы в Верховную раду Украины 26 октября прошли лишь на территории, которую контролирует украинская армия. В остальных частях Донецкой и Луганской областей голосование не проводилось.