Приморской банде "Рыжиков" вынесли приговор

Члены банды получили в сумме почти 200 лет колонии

8:57, 28 октября 2014 Происшествия
cfb67a6b5d6d6d0b9358b308a1b7e269.jpg

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор по делу группировки, на счету которой восемь убийств. Краевой суд приговорил 11 членов банды под руководством Алексея Горбачева к длительным срокам заключения.

"На их счету - заказные убийства, убийства при разделе сфер влияния в криминальной среде края, нападения на сотрудников милиции. Несколько убийств совершались общеопасным способом: преступники приводили в действие взрывные устройства в подъездах жилых домов", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская. Так называемые «Рыжики» действовали в регионе с 1998 по 2007 годы. Ее организатором был Алексей Горбачев, которого ранее Приморский краевой суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Брат Алексея Горбачева Евгений, а также заказчик одного из убийств Алексей Москаленко ранее также были приговорены к длительным срокам. По данным следствия, на счету осужденных несколько убийств мотивированных разделом сфер влияния в криминальной среде. Всего от рук обвиняемых погибли 10 человек.

У членов группировки было изъято «несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более 5 тыс. патронов к нему, значительное количество тротила, пластида и других взрывчатых веществ».

Материалы уголовного дела, которое велось 2 года, составили 60 томов.