Защитивший девочку от педофила во Владивостоке попал под суд

Мужчина получил 2 года условно

13:25, 27 октября 2014 Происшествия
0db538b3f515ca8a3aed33d735d4aae6.jpg

Жителя Владивостока, защитившего 6-летнию девочку от посягательств педофила, суд приговорил к 2 годам условно за нанесение ранения извращенцу. Мужчина, спасая ребенка, ранил злоумышленника ножом в бедро.

Инцидент произошел в начале июня на семейном празднике. Подсудимый заметил, что один из участников мероприятия пытается совершить противоправные действия сексуального характера с дочерью одной из приглашенных. В ходе судебного заседания мужчина не отрицал, что нанесение двух ударов ножом в бедро были умышленными, пояснив, что действовал под воздействием эмоций, возникших от увиденного. Однако амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза исключила нахождение фигуранта дела в состоянии аффекта на момент преступления . Полученные пристававшим гражданином раны расценены экспертами как опасные для жизни.

В связи с происшедшим мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно за причинение тяжкого вреда здоровью. «Потерпевший» также не ушел от наказания: в отношении него ведется следствие за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. 

Источник: Прокуратура Приморского края