Молодёжь Владивостока получила финансовую поддержку для своих проектов

Очная защита финалистов прошла в минувшую пятницу, 24 октября

13:00, 27 октября 2014 Общество
07d5ca754c617e1906082a28feaa3258.jpg

Управление по делам молодежи администрации города Владивостока объявило итоги конкурса «Молодежная инициатива». По словам заместителя начальника управления по делам молодёжи Валентина Дубинина, появление во Владивостоке молодых команд с интересными идеями городских проектов важно для администрации. Поддержка этих людей и их начинаний – ключ к созданию разнообразной и насыщенной атмосферы в жизни города.

Заяввки на «Молодежную инициативу» могли подать молодые люди от 14 до 30 лет, прделагая свои готовые идеи проектов или мероприятий, полезных для жителей Владивостока. Конкурс проводится уже во второй раз, с той же целью – помочь реализовать самые интересные идеи. По результатам конкурса выделяется финансирование на проведение мероприятий. Заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева отметила, что в этот раз на реализацию проектов победителей будет потрачено почти 1 миллион рублей.

По итогам конкурса из 20 проектов было выбрано 9, победители в ближайшее время воплотят свои идеи и проекты в приморской столице.

Молодые люди претендовали на девять грантов от городской администрации в размере от 50 000 до 150 000 рублей. По решению экспертного совета победителями конкурса стали:

1 место (150 000 рублей):

Ольга Продан (Интернет-журнал «Владивосток-3000»). Открытый образовательный проект: «Городской лекторий «ЛУЧ-5»;

Сергей Мун («Центр развития робототехники»). Проект «Робофест-Владивосток 2015»

2 место (120 000 рублей):

Феликс Машков (Команда «Конкрит Джангл»). Проект «Семь сопок»

Виктор Лепский (CREATIVESPOT). Проект «Новогодняя ярмарка»

3 место (90 000 рублей):

Максим Русанов (Общественная организация по развитию трикинга во Владивостоке). Фестиваль трикинга и фрирана с международным участием «Pacific Jam»

Роман Метревели (Клуб исторической реконструкции «Гарнизон»). Проект «Живая история»

4 место (50 000 рублей):

Мария Никифорова (Творческое объединение «Да»). Зимний фестиваль современного искусства Владивостока «Разморозка»;

Ольга Крутикова (Приморское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»). Проект «Снежный десант»;

Игорь Карнаухов (Творческое объединение «Имени. Эн»). Проект «Поэтический ринг. Премьер-лига».

В ближайшее время все эти проекты будут проведены в приморской столице.

Предыдущий конкурс был объявлен городским управлением по делам молодежи в июне этого года. Тогда победителями конкурса стали проект по созданию городского скейт-парка, экологический лагерь волонтеров на Рейнеке, серии веломероприятий и фотокроссов, первые городские соревнования по яхтам-роботам и проект исторической реконструкции «Живая история». Большинство победителей первой «Молодежной инициативы» уже реализовали свои проекты.

Источник: Администрация Владивостока