Женщина-пристав получила условный срок за подлог и хищение денег должника

​Признав подсудимую виновной, суд приговорил ее за содеянное к 1 году лишения свободы условно

15:05, 26 октября 2014 Происшествия
94122deb76f24d9f955c3e33b0f4811e.jpg

Фокинским городским судом вынесен приговор судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по г. Фокино Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Приморскому краю, которая осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Выполняя организационно-распорядительные функции, подсудимая при ведении исполнительного производства приняла от должника в счет погашения задолженности по исполнительному производству денежные средства в сумме 84 тыс. 638 рублей. После этого она внесла исправления в корешок квитанции, являющийся пронумерованным бланком строгой финансовой отчетности, исказив дату фактического получения денежных средств от должника.

Указанные денежные средства на депозитный счет фигурантка дела не сдала, а присвоила их себе, распорядившись по собственному усмотрению.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев. Причиненный подсудимой ущерб возмещен в добровольном порядке в полном объеме.