Сын погибшего бойца ОМОН принял Присягу в Президентском кадетском училище

​В Президентском кадетском училище состоялась церемония приведения к Присяге курсантов

11:41, 26 октября 2014 Общество
3d7500e90a750e772ccabee0ac11f481.jpg

Курсант училища – Александр Скоробов – сын сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебного долга. Отец кадета – 38-летний Александр Скоробов - старший прапорщик полиции, боец (высотник) ОМОН УМВД России по Приморскому краю, уроженец Дальнереченского района Приморского края, геройски погиб в ходе спецоперации на Северном Кавказе в декабре 2013 года.

Сын погибшего сотрудника поступил на обучение в президентское кадетское училище в сентябре этого года. Сейчас 11-летний Александр – кадет 5 курса. Преподаватели отмечают хорошую успеваемость, стремление к знаниям и высокую дисциплинарную подготовку юного кадета. По словам учителей, Саша – не только ответственный и исполнительный, но также творческий и инициативный воспитанник. Подросток наделен талантом художника, входит в актив редколлегии училища. При его участии созданы лучшие стенгазеты, тематические иллюстрации.

На церемонии приведения к Присяге присутствовал заместитель командира ОМОН Евгений Хомич. Он отметил, что забота о тех, чьи отцы отдали жизнь во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников полиции. Семья погибшего бойца ОМОН взята под опеку руководством УМВД Приморья.

Помимо установленной помощи сотрудники ОМОН по личной инициативе оказывают содействие семьям погибших бойцов. Матери героев проживают в городах Уссурийск, Артем, Спасск-Дальний, Иркутск и Нижний Новгород.

В президентском кадетском училище бойцы ОМОН проводят «Уроки мужества», занятия по патриотическому воспитанию. По словам полицейских, от того, какие нравственные основы подрастающего поколения будут заложены в детском и подростковом возрасте, зависит будущее современного общества.

В торжественном мероприятии также приняли участие заместители командира первой оперативной роты ОМОН УМВД России по Приморскому краю Андрей Козлов и Александр Митрохин. Они были вместе с Александром Скоробовым в его последней командировке. Полицейские выразили соболезнование вдове и сыну погибшего сослуживца, поздравили кадета с принятием присяги – важным и ответственным шагом, достойным настоящего мужчины, истинного патриота своей Родины.

По словам Александра, поступить в училище ему предложили мать и дедушка. Подросток рассказывает, что не испытывал сомнений и сразу принял решение о поступлении в учебное заведение. Александр говорит, что хочет оправдать надежды родных и близких, а главное – посвятить свою жизнь служению Родине.