В российские учебники по истории срочно вписывают блоки про Крым

Что произойдет с учебниками географии, до сих пор неизвестно

17:07, 24 октября 2014 Общество
291f9e96822631d18a790ecca64ea5fc.jpg

Новые блоки по истории Крыма появятся как дополнения к существующим учебникам для восьмых-десятых классов. Как написала сегодня газета «Известия», с просьбой об изменении учебных книг к издательствам обратилось Минобрнауки. Ранее президент Владимир Путин поручил включить необходимые главы в новую линейку учебников по истории, построенных на едином историко-культурном стандарте.

ем не менее, на данный момент такой стандарт пока не прошел экспертизу, и издательствам направили историко-культурный стандарт с перечнем исторических дат, событий, персоналий, понятий, обязательных для изучения в школе, включая информацию о полуострове Крым и его историческом значении.

Некоторые издательства уже подготовили новые версии учебников, а отдельные даже выпустили специальные методички для педагогов. Ведь именно им предстоит донести до школьников суть не только тех перемен, которые происходили с Крымом в прошлом, но и тех, что относятся к последнему времени.

— Важно, чтобы маленькие граждане России были в курсе тех событий, которые происходят сегодня, и получили из рук учителей адекватную и правдивую информацию, — отметил министр образования России Дмитрий Ливанов.

Как будет решен вопрос с учебниками географии, контурными картами и атласами, в которых оказалась устаревшая информация, пока не решили, передает LifeNews.