Серферы Владивостока раздали награды "монстрам" и "матерым волкам"

​Ежегодное подведение итогов соревнований по виндсерфингу и кайтсёрфингу состоялось во Владивостоке

15:00, 24 октября 2014 Спорт
61e7edc65a93e481ad7d19e7087e19a5.jpg

Ежегодное подведение итогов соревнований по виндсерфингу и кайтсерфингу состоялось во Владивостоке. Мероприятие получило символичное название «Дыхание Сибири». В течение вечера лучшие спортсмены Приморья получали награды за победу и участие в различных соревнованиях.

В номинации «Лучший гонщик по виндсерфингу» награжден Максим Кошкин, «Лучший гонщик среди зрелых мужчин» — Роман Новицкий. В номинации «Матерые волки» победителем стал Олег Валентинович Комаров, который на сегодняшний день является самым опытным спортсменом в городе. Чемпионом по САП-серфингу в дисциплине «Марафон» среди мужчин стал Дмитрий Матвеев. Победитель соревнований по сноукайтингу в дисциплине «Курс-рейс» — Алексей Арапов. «Монстром российского виндсерфинга» признан Алексей Кравец, «самым ветрозависимым» — Сергей Терентьев. В номинации «Прорыв года» награжден Сергей Золотарев. Специальные призы «За активное участие в развитии виндсерфинга в Приморском крае» получили Алла Ярошенко и Иван Осин.

В рамках «Дыхания Сибири» были награждены и представительницы прекрасного пола. За высокие достижения в виндсерфинге награждены Анна Готфридт и Алиса Воронина, которая также стала чемпионом по САП-серфингу в дисциплине «Марафон» среди девушек.

Самые юные любители виндсерфинга были отмечены в номинации «Открытие 2014 года». Ими стали Лев Новицкий, Алексей Игнатьев и Роман Кравец. Название для номинации выбрано не случайно. Детская школа виндсерфинга работает только один год, поэтому ее первые ученики — это настоящий прорыв в развитии детских водных видов спорта в Приморье.

В перерывах между награждениями для гостей звучала живая музыка, выступали цирковые артисты, а также состоялся показ вечерней моды от дизайнера Вероники Фарраховой.

Организаторами выступили Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга и Фонд «Культурное и физическое развитие человека».

«Развитие физической культуры — одно из приоритетных направлений для фонда. В это понятие мы вкладываем не только спорт, но и все, что связано с физической культурой общества. В современном мире люди мало двигаются, проводят много времени за гаджетами. Мы считаем, что эту ситуацию нужно исправлять. Поэтому мы будем всячески поддерживать спортивные мероприятия. Приморский серфинг, в настоящее время, активно развивается, у него впереди большое будущее. В крае есть сильные спортсмены, и они еще покажут, на что способны. А помочь им в этом — наша задача», — рассказал председатель фонда «Культурное и физическое развитие человека» Валерий Калюжный.

Название «Дыхание Сибири» выбрано для мероприятия не случайно. В сентябре-октябре в Приморье приходит ветер, который берет свое начало в Сибири. Именно он дает возможность приморским виндсерферам и кайтсерферам принять участие в соревнованиях в Приморском крае. В ноябре ветер уходит в Азию и спортсмены отправляются вслед за ним в Китай и Индонезию, чтобы продолжить занятия любимым видом спорта. Мероприятие «Дыхание Сибири» стало своеобразными проводами для спортсменов, которые в ближайшее время на зиму покинут край.