Депутат Ирина Яровая на форуме "Валдай" заявила: "Успех Путина - это успех России"

До нее замглавы президентской администрации Вячеслав Володин сообщил, что "пока есть Путин - есть и Россия"

9:01, 24 октября 2014 Политика
3ae5af0ed11c5bb208c0e0c57d864152.jpg

На международном форуме "Валдай" вслед за первым заместителем главы президентской администрации Вячеславом Володиным, который выразил ключевой тезис, который, по его мнению, "наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан: пока есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", выступила и депутат Госдумы Ирина Яровая.

Она прокомментировала патриотический тезис Володина и развила мысль чиновника, заявив журналистам, что "успех Путина - это и успех России", сообщает ТАСС.

"Очень важно для объективной оценки происходящих сегодня в мире процессов вспомнить, что всего лишь 14 лет назад Россия стояла на грани утраты суверенитета, - сказала Яровая. - России могло не быть, и это было очень реально. И тогда Путин как президент сделал свой выбор в пользу сильной России с опорой на силы и традиции нашего народа".

Депутат Госдумы и координатор патриотической платформы "Единой России" продолжила: "Шаг за шагом он вернул уважение к России и, укрепив национальную безопасность государства, объединив общество, возродил веру россиян в свою страну". Причем Путин сделал все это так, что "иностранные спецслужбы и политики до сих пор не могут понять, как ему это удалось".

Яровая подчеркнула, что Россия "находится в том судьбоносным периоде своего исторического развития, когда наш президент, опираясь на доверие наших граждан, реализует политику успеха России". "Поэтому успех Путина - это успех России. Наверное, поэтому в других странах граждане все чаще говорят о желании видеть во главе своих государств национальных лидеров, похожих на Путина", - подчеркнула депутат.