Во Владивостоке за долги арестовали "Паджеро" отца-алиментщика

​Некоторые отцы забывают кормить своих детей, однако на «железного коня» у них деньги находятся

13:32, 23 октября 2014 Происшествия
c56ac2f4b9050ce73fb50db3f2932a29.jpg

Судебным приставом-исполнителем Первомайского отдела судебных приставов г. Владивостока возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Л., который имеет задолженность по выплате алиментов на содержание девятилетнего сына.

Сумма долга отца составила свыше 600 тыс.руб.

Гражданин Л. должным образом был уведомлен об образовавшейся задолженности, однако на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся, к выплате алиментов не приступал и никакой иной материальной помощи своему ребенку не оказывал. Официально должник нигде не работал, однако по информации, предоставленной судебному приставу взыскателем, занимался ремонтом компьютерной техники.

Судебным приставом было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрирован автомобиль Mitsubishi Pajero. Поскольку алиментщик избегал встреч с судебным приставом, исполнитель закона, под видом гражданина, решившего воспользоваться услугами по ремонту ноутбука, связался с должником и договорился о встрече. В назначенное время должник подъехал на своем внедорожнике в условленное место, где и произошла «долгожданная» встреча отца-алиментщика с судебным приставом. В результате совершения исполнительных действий, на Mitsubishi Pajero был наложен арест.

У должника имеется десять дней для погашения задолженности, иначе внедорожник будет передан на реализацию.