"Соколы Жириновского" предложили ввести "отцовский капитал", назвав это "законом самца"

Вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала эту инициативу неожиданной, но сказала, что "предложение имеет право на рассмотрение"

9:26, 23 октября 2014 Политика
8e3cfef37d13d0798b91758758427b00.jpg

Депутаты Госдумы предложили ввести "отцовский капитал", который будет выплачиваться мужчинам, имеющим детей от разных женщин. Вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала эту инициативу неожиданной, но сказала, что "предложение имеет право на рассмотрение".

Авторами идеи, получившей название "закон самца", являются члены ЛДПР, передает "Интерфакс". В январе этого года председатель партии Владимир Жириновский запретил им заниматься сексом чаще раза в квартал. "Только тогда, когда есть взаимная симпатия. Стандарт: раз в квартал - три-четыре раза в год достаточно", - говорил бывший кандидат в президенты РФ.

Однопартиец Жириновского Валерий Селезнев рассказал о предложении ввести "отцовский капитал" во время "правительственного часа" в Госдуме. Данная инициатива, уверен он, будет стимулировать плодотворных мужчин.

"У некоторых мужчин есть несколько детей от разных женщин, каждая из которых по отдельности не попадает под программу маткапитала как однодетная и, порой, замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе на уплату алиментов", - сказал Селезнев.

Он также призвал не стесняться того, что брак уже давно перестал быть "раз и навсегда", тогда как население страны должно расти. "ЛДПР готова подготовить и внести соответствующий закон, назовем его "закон самца", - добавил парламентарий.