Антициклон принесет во Владивосток тепло

​Ядро сибирского антициклона смещается на юго-восток, и сегодня в конце дня выйдет на акваторию Японского моря

16:05, 22 октября 2014 Общество
b4be8b4cd0381a7d638b45edf556d33c.jpg

Ядро сибирского антициклона смещается на юго-восток, и сегодня в конце дня выйдет на акваторию Японского моря. Погода в Приморье будет определяться полем повышенного атмосферного давления. В крае сохранится малооблачная, без осадков погода. Воздух прогреется до +7…+12 °C, на северо-востоке края +1…+6 °C.

В послеполуденные часы 22 октября во Владивостоке малооблачно и без осадков. Со смещением антициклона в Японское море вечером направление ветра сменится с северного на южное. Воздух прогреется до +7…+9 °C.

В ближайшие сутки антициклон продолжит смещаться в юго-восточном направлении по акватории Японского моря. На юге Дальнего Востока атмосферное давление будет медленно падать.

Завтра, 23 октября, в Приморье сохранится погода с переменной облачностью, без осадков. Температурный режим будет формировать уже более теплая воздушная масса с районов Китая, которая придет на смену холодному арктическому воздуху. Ближайшая ночь сохранится морозной. Местами в центральных районах минимальные температуры воздуха составят −10…−15 °C; на остальной территории края морозы немного ослабеют — в континентальных районах до −2…−7 °C, на побережье до −4…+1 °C.

Южный ветер повысит температуры воздуха и во Владивостоке. Ближайшей ночью температура воздуха будут положительной: +4…+6 °C, днем воздух прогреется до +12…+14 °C. Относительно теплая и без осадков погода сохранится в Приморье до конца рабочей недели.