Махинациями с зарплатой во владивостокской школе заинтересовалась прокуратура

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

14:35, 22 октября 2014 Происшествия
9a9a8559fdf6b6e63b08cf1302d892d6.jpg

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога, выявленного в одной из городских школ.

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан в общеобразовательной школе, расположенной на территории района. В результате выявлены факты внесения в официальные документы образовательного учреждения заведомо ложных сведений о выплате стимулирующих надбавок работнику, не исполнявшему свои трудовые обязанности.

Это повлекло нарушение прав и законных интересов учреждения и других сотрудников школы, которым в результате были занижены стимулирующие надбавки к заработной плате.

Прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления коррупционной направленности, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района.