Неуловимый вор задержан после серии краж из пригородных коттеджей во Владивостоке

В коттеджи вор проникал одним способом – разбив оконное стекло на первом этаже дома.

10:22, 22 октября 2014 Происшествия
d0dd5ed76ce7c06011e259d7d8f454f3.jpg

В производстве следователя отдела полиции №6 УМВД России по Владивостоку находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения серии квартирных краж из коттеджей, расположенных в пригороде.

В течение нескольких месяцев в пригороде Владивостока было совершено восемь краж. Во всех случаях жертвами преступных посягательств становились владельцы коттеджей, в чьи владения неизвестный проникал одним способом – разбив оконное стекло на первом этаже дома.

Потерпевшие, обращаясь за помощью в полицию, сообщали, что, пробравшись в жилище во время кратковременного отсутствия хозяев, неизвестный похищал денежные средства, ценные вещи, дорогостоящие алкогольные напитки.

По подозрению в совершении серии краж полицейские задержали 46-летнего мужчину, проживающего в пригороде приморской столицы.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания и был заключен под стражу.

По фактам совершения краж с незаконным проникновением в жилище возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные мероприятия. Полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.