Два гражданина кндр «попались» на строительстве объекта возле дома Элеоноры Прей

Бригада строителей из Узбекистана была доставлена в отдел УФМС Приморья

11:14, 21 октября 2014 Происшествия
7364f9d75d7f9a9bb5f1ed8b9233f417.jpg

Судебным приставом отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока осуществляется контроль исполнения судебного решения по приостановлению строительных работ возле дома Элеоноры Прей.

На исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока находятся два исполнительных производства по обязанию ООО «ТехноПарк» и ООО «Мария-сервис» приостановить строительные работы на объекте капитального строительства «Гараж (реконструкция) литер А по Почтовому переулку, 5, литер 2 в г. Владивостоке», расположенном в районе переулка Почтовый, дом 5 в г. Владивостоке.

На момент возбуждения исполнительного производства судебным приставом неоднократно осуществлялись выезды с целью приостановления незаконного строительства и привлечения нарушающих законодательство лиц к ответственности. В ходе данных выездов было установлено, что строительные работы на объекте не проводятся.

Однако, в начале прошлого месяца, в ходе очередной контрольной проверки судебным приставом-исполнителем были замечены рабочие. С помощью группы быстрого реагирования службы судебных приставов бригада строителей -6 жителей Узбекистана - была доставлена в отдел УФМС России по Приморскому краю.

На днях судебный пристав совместно с сотрудниками прокуратуры г. Владивостока выехал с очередной проверкой в Почтовый переулок, гдеобнаружил еще двух иностранных рабочих - граждан КНДР, возводящих стену в недостроенном здании.

Иностранцы были доставлены в отдел УФМС России по Приморскому краю, а судебный пристав-исполнитель нанес очередные визиты в офисы компаний «ТехноПарк» и «Мария-сервис», где провел разъяснительные беседы и вручил требования о прекращении ведения строительных работ, а также предупреждения об административной ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ.

Строительные работы возле дома Элеоноры Прей вновь приостановлены.Исполнение данного судебного решения находится под особым контролем судебных приставов.