Жертвой авиакатастрофы во Внуково стал президент компании «Total»

Аэропорт Внуково возобновил работу после крушения частного самолёта

10:09, 21 октября 2014 Происшествия
f27a45ed8e5cb2f49813de032b00259e.jpg

В московском аэропорту Внуково подтвердили информацию о гибели в авиакатастрофе президента французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает во вторник, 21 октября, Reuters со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Елену Крылову.

«Сегодня ночью самолет потерпел крушение после столкновения со снегоуборочной машиной. Три члена экипажа и пассажир погиб. Я могу подтвердить, что данным пассажиром был глава Total (Кристоф) де Маржери», — заявила Крылова.

Выяснением причин авиакатастрофы, как сообщили в пресс-службе Внуково, занялась специальная комиссия МАК при участии специалистов Росавиации. Возглавил ее руководитель авиационного ведомства Александр Нерадько.

«Интерфакс» уточняет со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление СКР на транспорте, что в результате крушения погибли четыре человека, а не пять, как сообщалось ранее, — все, кто находился на борту разбившегося самолета. Водитель снегоуборочной машины, который считался пятой жертвой авиакатастрофы, по предварительным данным, не пострадал.

Частный Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково при взлете в понедельник в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборщиком самолет полностью сгорел.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник: lenta.ru