Налоговая служба и полиция продолжают рейды по квартирам, сдающимся в наём

Нарушителей найти не сложно – используются объявления в газетах

9:12, 21 октября 2014 Общество
a7a1c630b5f4bf22b66738ef141edca4.jpg

Сотрудники налоговой службы и правоохранительных органов проводят рейды по квартирам, сдающимся в наём, - чтобы напомнить собственникам недвижимости о необходимости платить налоги с полученных доходов. На минувшей неделе такие рейды прошли во Фрунзенском районе города Владивостока.

Напомним, Налоговый кодекс Российской Федерации обязывает граждан, сдающих жилые или нежилые помещения в аренду, самостоятельно исчислить сумму налога на доход и представить декларацию по форме №3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства. Однако не все собственники добросовестно относятся к такой обязанности и уклоняются от исполнения налоговых обязательств.

Как прокомментировали сотрудники налогового ведомства, нарушителей найти не сложно – используются объявления в газетах, в Интернете. Существуют и риэлтерские компании, с которыми налоговые органы также активно сотрудничают. Не следует забывать и о бдительных гражданах, которые выражают обеспокоенность, если в квартире проживает множество посторонних лиц: такие сообщение приходят в налоговые органы и органы полиции, а также на телефоны доверия налоговой службы и администрации город Владивостока.

В ходе рейда при посещении дома по улице Станюковича,12, сотрудники налоговой инспекции разъяснили собственнику жилья об обязанности самостоятельно декларировать полученные доходы от сдачи квартиры в аренду, а также о налоговой ответственности за непредставление декларации. Стоит отметить, что налогоплательщик согласился с предъявленными требованиями.

Кроме того сотрудники налоговой совместно с участковым уполномоченным УМВД посетили жилые дома на ул. Леонова, 33, Морозова, 9, проспект Красного Знамени, 25.

Материалы таких проверок в дальнейшем используются налоговыми органами при проведении контрольных мероприятий в отношении собственников жилья и привлечения их к декларированию своих доходов от сдачи имущества в аренду.