Конференция АСДГ пройдет в Хабаровске

В мероприятии примет участие глава города Владивостока - Игорь Пушкарев

14:52, 20 октября 2014 Политика
8afb87f0e90ca03d5b135b29893a17de.jpg

16 - 18 октября 2014 года в Хабаровске пройдет конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) по теме «Проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Сибири и на Дальнем Востоке в современных условиях», сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт ассоциации.

Первоначально ее планировалось провести в июле этого года, но сроки были сдвинуты из-за развернувшихся в стране избирательных кампаний местного и регионального уровня.

В конференции примут участие руководители и депутаты представительных органов муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока; государственные и муниципальные служащие, руководители исполнительных органов власти, осуществляющие взаимодействие с представительными органами местного самоуправления; ученые, эксперты и представители общественных объединений.

Данное мероприятие АСДГ проводит совместно с Хабаровской городской думой, которая будет выступать принимающей стороной.

На конференции планируется обсудить следующие актуальные вопросы, связанные с работой представительных органов местного самоуправления:

- законодательные новации в сфере местного самоуправления;

- задачи представительных органов местного самоуправления, связанные с изменениями федерального законодательства и инициативами федеральных органов государственной власти;

- совершенствование нормативной базы муниципальных образований;

- задачи представительных органов местного самоуправления в условиях формирования программных бюджетов;

- роль представительных органов местного самоуправления в привлечении граждан к участию в местном самоуправлении.