Экологический год во Владивостоке завершился большим праздником «Экошоу-2014»

Программа действует во Владивостоке 10 лет

13:46, 20 октября 2014 Общество
ed7676b18ca76af45f6eaf63d6000bad.JPG

Во Владивостоке в минувшую пятницу, 17 октября, большим праздником «Экошоу-2014» подведены итоги экологического года. В концертном комплексе «Андеграунд» ВГУЭС состоялось награждение школьников, студентов и преподавателей, принимавших активное участие в городских экологических мероприятиях. Также всех гостей праздника ждал показ одежды «Мусорная мода-2014», а также концертная программа.

Экологический год традиционно состоял из мероприятий для молодежи, которые проводятся в рамках программы экологического просвещения и образования населения. Сама программа действует во Владивостоке уже десятый год.

«Когда мы только начинали 10 лет назад, в наших мероприятиях приняло участие около 500 человек. На сегодняшний день количество участников выросло до 30 тысяч школьников и студентов, - подчеркнула и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевого центра Наталья Федорец. – В этом году в экологических мероприятиях приняло участие около 70 образовательных учреждений Владивостока. Было проведено 4 акции по санитарной очистке территории города «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело», в которых приняли участие 42 школы; проведено 3 районных и 1 городская экологическая игра, участие в которых приняли 39 школ; 2 экологических игры «Что? Где? Когда?» с участием 24 образовательных учреждений города, а также тематическая молодежная конференция «Экологические проблемы: вчера, сегодня, завтра», которая состоялась совсем недавно. Работа за 2014 год проделана немалая, таким образом, праздник «Экошоу» стал отличный поводом отпраздновать достижения и подвести итоги».

Участники мероприятий получили дипломы и ценные призы, среди которых – швейная машина, электронные книги, MP-3 плееры, видеокамеры и прочее.

По словам Натальи Федорец, на «Экошоу» были приглашены не только участники мероприятий, но и представители предприятий-переработчиков мусора, которые приглашают ребят на экскурсии, а также представители научных организаций, оказывающие всестороннюю поддержку городской администрации в реализации программы экологического просвещения и образования горожан.

Кроме официальной части присутствующих ждала интересная развлекательная программа, которая не обошлась без демонстрации достижений в области защиты окружающей среды. Помимо вокальных и танцевальных номеров, на сцену вышли модели, одетые в оригинальные костюмы с применением различных упаковочных материалов.

Перед началом мероприятия все желающие смогли посмотреть интересные и необычные инсталляции и поделки, над которыми трудились участники творческих экологических конкурсов. Поделки были выполнены из материалов, которые уже использовались, но получили вторую жизнь.

«Выставка очень понравилась, сами принимаем в ней участие. Сделали веера и игрушки из пластиковых вилок и бутылок из-под минеральной воды», - отмечают ученицы 6Б класса СОШ №22 Дарья Слепченко и Ева Эпендиева,

Подробную информацию о проведенных мероприятиях можно получить на сайте www.vlc.ru (раздел "Жизнь города": "Экология"; "Экологическое просвещение").