Алексей Пушков предложил Яценюку подумать об отставке

Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter

10:35, 20 октября 2014 Политика
467d4546d3a82e0a73681ab285851f59.jpeg

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков предложил украинскому премьеру Арсению Яценюку, известного своими антироссийскими заявлениями, подумать об отставке. Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter, комментируя заявление главы украинского МИД Павла Климкина о том, что Киеву не хватает обещанной Западом помощи в 30 миллиардов долларов.

«Глава МИД Украины: Киеву не хватит $30 млрд, обещанных Западом. И они даже не выделены! Яценюку пора готовиться к отставке. Стена его не спасет».

О том, что Украине нужно гораздо больше денег, чем обещает Запад, Климкин рассказал в интервью немецкой деловой газете. По данным министра, в Донбассе не работают фабрики и заводы, эти последствия не могли быть учтены весной, когда согласовывался пакет международной помощи Киеву.

Напомним, общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка, других финансовых институтов и ряда стран Украине должна составить 30 млрд долларов.

Что же касается одиозного проекта «Стена», который Киев возводит на границе с Россией, то строительство сооружений идет полным ходом. Несколько дней назад в Харьковской области Яценюку и другим членам правительства продемонстрировали технику, которой роют противотанковые рвы, обустройство блокпостов и образец ограждения, которое планируют установить на границе.