Волейбол: «Приморочка» уверенно обыграла «Фортуну»

Следующие матчи чемпионата наша команда проведет 15 и 16 ноября во Владивостоке

9:59, 20 октября 2014 Спорт
f5bbd84acc19fea76705f1f7f5cc002d.jpg

Приморская сборная по волейболу одержала уверенную победу в трех партиях во втором матче с «Фортуной» и увозит 6 очков из гостеприимного Иркутска.

Уже в первой партии «Приморочка» сделала весомую заявку на победу, позволив «Фортуне» набрать всего 1 очко к первому техническому перерыву, а ко второму – увеличила отрыв до 12 очков. Стоит отдать должное сопернику. В концовке партии подопечные Дарьи Векшиной навязали борьбу, но догнать нашу команду им было уже не под силу – 16:25.

Второй сет был самым упорным в матче. Равная игра продолжалась до первого технического, затем рывком «Приморочка» увеличила отрыв до 7 очков, но после второго технического перерыва хозяйки вновь вернулись в игру и сократили отставание до минимума – 20:21. Однако нервной концовки иркутские болельщики не увидели. Три очка подряд, и вторая партия также наша.

В третьем сете приморочки довели дело до уверенной победы, не позволив хозяйкам навязать борьбу. «+10» в партии, и 3:0 в матче. Это первая «сухая» победа в сезоне, и вторая победа над «Фотруной» в гостевой серии. Напомним, что в минувшем сезоне иркутянки на своей площадке были дважды сильней.

Высшая лига «А». «Фортуна» (Иркутская область) - «Приморочка» (Приморский край) 0:3 (16:25, 21:25, 15:25) примет участие в предварительном этапе Кубка России, который пройдет в Тюмени с 3 по 7 ноября.

Следующие матчи чемпионата наша команда проведет 15 и 16 ноября во Владивостоке с нижегородской «Спартой», а до этого п

«Приморочка»: Шукайло – 13 очков, Чередникова – 12, Шишкина – 8, Чеснокова – 8, Бершакова – 8, Тележук – 3, Снегирева – 1, Чернышова, Сорока (Л), Щеголева (Л).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Сегодня, как ни странно, было легче, чем вчера. Мы разобрали вчерашние ошибки, и браво девочкам – они выполнили то, что им было сказано, все, кто был на площадке с первых минут, и те, кто выходил на замену. Мы не дали сопернику встрепенуться и с первых мячей в каждой партии владели инициативой. Конечно, тренер всегда видит только плохое, но сегодня было приятно смотреть на игру команды. Ошибки были, но главное – игроки думали на площадке, а именно к этому мы идем каждый день. Ждем следующих соперников и готовимся к Кубку России.