Банду грабителей задержали со стрельбой в Приморье

Сотрудники полиции не пострадали

9:51, 20 октября 2014 Происшествия
b7a3d82931b9d70382db509181fd16db.jpg

Прошедшей ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение 65-летней жительницы села Владимиро-Александровское. Заявительница рассказала, что услышала звон разбившегося стекла в своем доме. Неизвестные люди пытаются влезть в окно.

На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили в доме потерпевшей жителей Приморья 1982, 1986,1988, 1990 годов рождения.

Один из налетчиков начал стрелять в полицейских из револьвера. Сотрудник вневедомственной охраны открыл ответную стрельбу. Подозреваемый получил огнестрельное ранение плеча.

Сотрудники полиции не пострадали.

Установлено, что четверо неизвестных, разбив оконное стекло, проникли в дом потерпевшей, угрожая ножом и пистолетом, открыто похитили 35 тысяч рублей.

С места происшествия изъяты перчатки, медицинские маски, нож, револьвер иностранного производства с боевыми патронами, стреляные гильзы.

Следователем следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подозреваемые заключены под стражу. Похищенные денежные средства изъяты.

Отдельно будет принято процессуальное решение по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.