Вступил в силу закон об особом статусе ДНР

Внеочередные выборы пройдут 7 декабря

11:39, 18 октября 2014 Политика
fb483038701444cc38c9599ad93664fc.jpg

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» начал действовать. С текстом документа можно ознакомиться в газете, выпускаемой Верховной Радой «Голос Украины».

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 16 октября. За два дня до этого его одобрил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Парламент принял соответствующий проект законов 16 сентября. Согласно законопроекту, особый порядок самоуправления установлен на три года со времени принятия закона.

Внеочередные местные выборы пройдут 7 декабря 2014 года, досрочно прекращать полномочия избранных депутатов запрещено. Голосование будет финансироваться за счет средств из резервных фондов государственной казны.

Лидер украинского государства рассказал, что выборы на Донбассе пройдут в соответствии с украинским законодательством. Но уже есть опасения, что эти выборы могут не состояться, так как представители народного ополчения уже заявили, что сорвут выборы и проведут альтернативное голосование 2 декабря.