Приморский должник выплатил штраф за отказ снести самовольно возведённые постройки

Общая сумма штрафов составила более 17.000 рублей

11:59, 17 октября 2014 Происшествия
7b9270de3111d0a39c3024eedbb70639.jpg

Спасскими судебными приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении должника, гражданина Т., который, в соответствии с решением суда, был обязан снести самовольно возведённые постройки, включая забор.

Однако должник отказался «крепким орешком», «расколоть» который судебному приставу удалось далеко не с первого раза. Поскольку на прием к исполнителю закона должник не являлся, судебным приставом был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ и вынесено требование о сносе самовольно возведенных построек в установленный срок, однако упрямый гражданин в присутствии двух понятых отказался от получения данного требования. Начальником отдела-старшим судебным приставом было вынесено постановление о назначении должнику административного наказания по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и назначен штраф в размере 2500 руб. Поскольку требования исполнителя закона должником выполнены не были, судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ и вновь вынес требование снести самовольно возведенные постройки. В присутствии 2-х понятых должник и на этот раз отказался от получения данного требования.

В конечном итоге весь комплекс мер принудительного воздействия - четыре требования о сносе самовольно возведенной постройки, постановление о принудительном приводе, три административных наказания по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ с выплатой штрафов, постановление о взыскании исполнительского сбора, ограничение в праве выезда за рубеж - заставили должника сдвинуться с «мертвой точки». Через два месяца с момента возбуждения исполнительного производства утомившийся от безуспешной борьбы с законом должник выкинул «белый флаг» и исполнил решение суда в полном объеме, выплатив при этом 12500 руб. штрафов и исполнительский сбор в сумме 5000 руб