Во китайском кафе Владивостока найдено контрабандное мясо

Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции отсутствовали

11:46, 17 октября 2014 Происшествия
55bae953b3e492b5b0af1b99bf915206.jpg

В торговой точке на одной из владивостокских торговых баз продавали просроченную икру, морепродукты, неустановленного происхождения и контрабандное китайское мясо.

Нарушение ветеринарного законодательства было выявлено в ходе проверки владивостокской торговой базы, расположенной на ул. Бородинской, 26. При осмотре одной из торговых точек проверяющими были обнаружены морепродукты без маркировки производителя: 39 кг мяса трубача, 45 кг мяса краба, 180 кг филе трески. Кроме этого были обнаружены 20 кг лососевой икры, срок годности которой закончился в июне, и 50 кг мороженой свинины с маркировкой только на китайском языке. Документы, подтверждающие качество и безопасность данной продукции, у владельца отсутствовали.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю коммерческое предприятие за совершение правонарушения привлечено к административной ответственности. Продукция сомнительного качества изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Впоследствии она будет уничтожена или утилизирована, как представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей.