Отдельной бригаде материально-технического обеспечения ВВО вручили Боевое знамя нового образца

Уссурийская бригада МТО является одним из самых молодых соединений округа

9:31, 17 октября 2014 Общество
c6b7c44acedbd772bcfd5f1a91e8563f.JPG

15 октября отдельная бригада материально-технического обеспечения Восточного военного округа, которая базируется в городе Уссурийск, получила Боевое знамя нового образца.

После зачтения приказа заместитель командующего войсками Восточного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Анатолий Лбов вручил новый Боевой стяг командиру бригады полковнику Александру Бакову.

По окончании праздничного митинга, посвященного вручению знамени, подразделения бригады прошли перед участниками церемонии торжественным маршем.

Как отметил командир бригады полковник Александр Баков: «Этот стяг олицетворяют честь, доблесть и мужество российского воинства и одновременно накладывает высокую ответственность на каждого из нас». Для военнослужащих стоящих в этом строю, вручение знамени, это важное и запоминающееся на всю жизнь событие».

Накануне церемонии вручения предшествовал, не менее, трепетный и важный ритуал прибивания полотнища знамени к древку. Это ответственное задание выполнили лучшиепо результатам боевой учебы военнослужащие. После этого Боевое знамя освятил представитель Русской Православной Церкви отец Григорий.

Стоит отметить, что Уссурийская бригада МТО хоть и является одним из самых молодых соединений округа (1 декабря с.г. бригаде исполнится только 4 года), все поставленные задачи, по мнению командования округа,выполняются в полном объеме и с высоким качеством.

Это наглядно показали учения в августе текущего года, которые проходили на Дальнем Востоке под руководством заместителя Министра Обороны РФ по тылу генерала армии Дмитрия Булгакова, а затем внезапная проверка войск и сил Восточного военного округа и масштабные стратегические командно-штабные учения «Восток-2014».