В Приморье полицейские разыскали пропавшую школьницу

Девочка рассказала, что решила уйти из дома из-за регулярных ссор с матерью

9:25, 17 октября 2014 Происшествия
be52542c794fceb336543c74e407c885.jpg

В Отдел МВД России по городу Уссурийск обратилась мать 15-летней девочки с сообщением о том, что утром 15 октября ее дочь ушла из дома и не вернулась.

Незамедлительно на поиски несовершеннолетней был ориентирован личный состав городского отдела полиции. Организованы рабочие группы из числа оперативных сотрудников уголовного розыска, кинологической, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции, участковых уполномоченных и представителей подразделений по делам несовершеннолетних.

Ориентировка с описанием примет пропавшей девочки незамедлительно передана всем наружным службам полиции, размещена в средствах массовой информации.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Уссурийск принялись за отработку районов проживания, обучения, возможного нахождения девочки. Участковые уполномоченные полиции организовали поквартирный обход. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили друзей и одноклассников девочки.

К поискам несовершеннолетней подключились представители средств массовой информации и волонтеры.

Сегодня школьница была обнаружена в Надеждинском районе. Девочка рассказала, что решила уйти из дома из-за регулярных ссор с матерью.

Подростка доставили в Отдел МВД Росси по городу Уссурийску. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели со школьницей и ее материю разъяснительные беседы. Выясняются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о направлении несовершеннолетний в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов.

Полиция благодарит жителей Приморского края и представителей средств массовой информации за помощь в проведении поисковых мероприятий.