Во Владивостоке продолжается капитальная реставрация памятника борцам за власть Советов

Специалисты производят работы по восстановлению герметизации фундамента

13:20, 16 октября 2014 Общество
5e3bd420fcab6edaf0f66eb791d2fc36.JPG

Капитальная реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке идёт полным ходом во Владивостоке.

Специалисты производят работы по восстановлению герметизации фундамента и стилобата, капитальной реставрации гранитного парапета, заменяют повреждённые гранитные плиты.

«Как показала экспертиза, фундаментальные части памятника в хорошем состоянии – повреждения не коснулись самого фундамента, «разъехались» парапетные плиты, небольшие трещины появились на стилобате, - рассказал главный инженер ООО ППСК «Гемис» Денис Старцев. - Стилобат под парапетными плитами просто немного «устал» из-за того, что была нарушена гидроизоляция. Мы восстанавливаем гидроизоляцию, выполняем работы по ремонту гранитного парапета, после этого произведём очистку, покроем специальным водоотталкивающим составом, поменяем повреждённые гранитные плиты на лестницах памятника, то есть произведём полный комплекс работ».

Напомним, с 2009 года по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва более 50 памятников города получили вторую жизнь после капитальной реставрации. Все это - монументы, памятные знаки и захоронения, связанные с Великой Отечественной войной и историей Владивостока, которые приняты в муниципальную собственность.