Владивосток расширяет туристические обмены с приграничными территориями Китая

Подготовка и проведение саммита АТЭС 2012 года стали для Владивостока мощным катализатором ускорения развития

10:28, 15 октября 2014 Политика
f37fd823282ef3ba827a0d80fb072b31.jpg

Во Владивостоке, в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский вчера,14 октября, открылся IV Российско-Китайский форум по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики. В церемонии открытия форума принял участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода.

Он отметил, что подготовка и проведение саммита АТЭС 2012 года стали для Владивостока мощным катализатором ускорения развития, которого не было раньше в истории города. «У нас построены уникальные мосты, федеральный университет, дорожные магистрали и развязки, новый международный аэропорт и другие объекты, -подчеркнул Константин Лобода. – При этом мы кардинально преобразили лицо города - он стал более благоустроенным, комфортным, безопасным. И более привлекательным для посещения туристами из разных стран мира. В том числе – из Китая и из его приграничных с Приморским краем городов и провинций. Ведь традиционно самый крупный туристический обмен налажен у Владивостока именно с ними. Мы должны и можем сделать его еще более интенсивным и целенаправленным. Чтобы наши гости смогли в полной мере убедиться в особом колорите Владивостока – расположенного в Азии российского города с европейским лицом».

В форуме участвуют представители федеральных и административных органов исполнительной власти, руководители туристических, конгрессно-выставочных, страховых и транспортных компаний, научные сотрудники, эксперты из городов и провинций Китая, краев и областей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Они обсуждают возможности расширения и организацию новых направлений приграничного сотрудничества в области туризма, разрабатывают инвестиционные проекты по развитию внутреннего и въездного туризма, предлагают новые варианты безвизовых поездок и другие аспекты международных контактов.

Источник: Администрация города Владивостока