Смешной и наивный "бунт" студентов ДВФУ против Гришковца - это симптом времени

Бунтарство ради бунтарства

10:14, 13 октября 2014 Интервью
0335d44afd23cb6bcc086814baf037ef.jpg

Встреча Евгения Гришковца со студентами во Владивостоке завершилась скандалом. На Youtube появилась видеозапись этого мероприятия. Писатель назвал бесполезными специальности студентов, в частности, раскритиковал журналистику: " Хуже образования, чем журналистское, нету. Нет такой профессии журналист. Все журналисты занимаются огромной государственной ложью, они лгуны. Переводитесь на филологию, где вас научат сначала читать, а потом уже писать». Также Гришковец посоветовал молодым людям выбирать технические специальности. Раскритиковал задаваемые ему вопросы. В ответ многие студенты, обвинив Гришковца "в переходе на личности", покинули зал.

При этом, когда писатель попросил объяснить, что имеют ввиду студенты, когда говорят о "переходе на личности", внятного ответа он не получил. 

Дабы читатель смог рассудить, кто же прав в конфликте Гришковца со студентами ДВФУ, приводим вам некоторые вопросы, заданные писателю:

"Верите ли вы в бога?"

"Как поступить в сложной жизненной ситуации?"

"Что для вас - счастье?"

Очевидно, что студенты заявились на пресс-конференцию совершенно неподготовленными ко встрече. Эти вопросы, как заметил Гришковец, "вы могли бы задать любому из здесь присутствующих".

При этом, некоторые студенты признавались, что вовсе не читали ни одной книги и не видели ни одного спектакля Гришковца.

Бунтарство ради бунтарства, "позерство", желание показать свое глупое и несформированное, но при этом наглое "Я", скудоумие, кретинизм и крайне завышенное самомнение студентов явилось во всей красе. Что ж, возможно у "бунтарей", благодаря показательному демаршу, появится больше поклонниц. Ибо, по мнению редакции VladNews, это и было конечной целью студенческого демарша.

Источник: VladNews