Дмитрий Коньков: самые знаковые турниры по панкратиону скоро переедут во Владивосток

Как признались организаторы турнира – несмотря на удалённость Фетисов Арены от города, все билеты давно распроданы

10:11, 13 октября 2014 Спорт
00859b3f583b5758c2db3c5e8daacc65.JPG

Спустя полтора года турнир по современному панкратиону вернулся во Владивосток. На этот раз любители суровых боев смогут наблюдать за ходом поединков в Фетисов Арене. А это значит, что впервые панкратион смогут посмотреть сразу более 5 тысяч человек.

Как признались организаторы турнира – несмотря на удалённость Фетисов Арены от города, все билеты давно распроданы. О том, что значит для Владивостока проведение этапа чемпионата мира, рассказал президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

– Во Владивостоке развитие MMA сдерживалось именно из-за отсутствия большой площади, подходящей площадки. И тут построили Арену. Теперь есть возможность сделать даже не шаг, а прыжок вперед. Мы хотели с Политовским сделать максимально зрелищный турнир, поэтому вышли на Камила Гаджиева, и он с удовольствием согласился. И дальше у нас возникла идея сделать глобальный шаг – провести этап чемпионата мира.

В чем смысл этого турнира? Есть чемпионаты мира по разным версиям. Мы решили вывести общероссийских чемпионов. Здесь стартует чемпионат мира, где по рейтингу в конце следующего года мы будем выводить чемпионов мира по версии Pankration и FIGHT NIGHTS. У нас очень большие планы на Владивосток. Я считаю, что самые знаковые турниры вскоре переедут сюда.

Мы представляем профессиональный спорт, профессиональный панкратион. Панкратион это тот же MMA, пересечение есть, конечно же. В данном мероприятии будет принимать участие Шамиль Абдулаев – это двукратный чемпион России по любительскому ММА, чемпион мира. Я считаю, это великолепный спортсмен, имеющий огромный потенциал. И он дерется среди профессионалов, начинает профессиональную карьеру именно здесь.

Источник: Primorye24