Кадровой службе МВД России исполняется 96 лет

Отсчет существования ведется с 12 октября 1918 года

10:41, 11 октября 2014 Общество
cb5538a9e453604ff9120601025a2f3a.jpg

История развития кадровых аппаратов органов внутренних дел отразила все сложности становления отечественной государственности и формирования органов внутренних дел. Главной задачей кадровых подразделений является эффективное комплектование, обучение и воспитание высокопрофессионального кадрового корпуса сотрудников органов внутренних дел.

Отсчет существования кадровых аппаратов органов внутренних дел МВД России ведется с 12 октября 1918 года. Именно тогда была принята Инструкция Наркомата внутренних дел РСФСР «Об организации Советской Рабоче-Крестьянской милиции».

Руководителями отделов Управления по работе с личным составом краевой полиции всегда становятся сотрудники с активной жизненной позицией, высоким профессиональным и творческим потенциалом, с чувством ответственности за порученное дело и личный состав. Такие, как Владимир Авдеев, Валентин Ненашев, Владимир Василенко, Валерий Яшин, Александр Сульдин, Игорь Коншин.

В настоящее время Управление по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю возглавляет полковник внутренний службы Игорь Кокоза.

В Управлении кадров существуют собственные традиции. Это смотры художественного самодеятельного творчества «Щит и лира», Дни единого правового информирования и ставшие уже традиционными занятия Университета культуры. Главной целью всех этих мероприятий является усиление роли созидательного творчества в культурной жизни и эстетическое воспитание сотрудников полиции.

Сотрудники Управления по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю неизменно окружают заботой и вниманием членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Дети погибших героев получают путевки в оздоровительные лагеря и санатории, ездят на экскурсии, участвуют в мероприятиях, организованных Управлением по работе с личным составом. Проводится работа по трудоустройству членов семей погибших сотрудников, организуется обучение в высших учебных заведениях детей, потерявших родителей, оказывается материальная поддержка. С вдовами и матерями сотрудников полиции организуются встречи памяти их погибших мужей.

По инициативе руководства кадрового аппарата в 1999 году во Владивостоке возведен Мемориал памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. В 2007 году построен и открыт православный Свято-Игоревский храм, образовав Мемориальный комплекс, где отныне проводятся все торжественные мероприятия.

Поздравляя сотрудников кадровых подразделений с профессиональным праздником, начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев отметил: «Кадровая деятельность не стоит на месте. Появляются новые подразделения и направления в работе. Сегодня Управление по работе с личным составом – слаженный, работоспособный коллектив. Не сомневаюсь, вы справитесь с любой задачей, будь то подготовка к деятельности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан или воспитание сотрудников органов внутренних дел новой формации».