Приморские полицейские выявили 250 нарушений в сфере предпринимательства

За продажу алкогольной продукции без лицензии к ответственности привлечены 734 предпринимателя

18:00, 10 октября 2014 Происшествия
5590f69706d705829da8dab01bd299dc.jpg

На территории Приморья завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт». Полицейские подвели итоги работы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения.

На территории Приморского края функционировало 640 объектов отдыха и оздоровления детей (это загородные оздоровительные и профильные лагеря, санатории, лагеря дневного пребывания детей, оздоровительно – образовательные центры, базы и комплексы).

Сотрудники ГИБДД провели рейдовые профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения и снижение аварийности.

Проверено техническое состояние 781 автобуса, используемого для перевозки детей в детских оздоровительных учреждениях. Осуществлено 392 проверки улично-дорожной сети в местах расположения санаторно-курортных учреждений и по маршрутам перевозок детей. По результатам проверок выдано 324 предписания на устранение недостатков, из которых 301 устранен. По выявленным недостаткам вынесено 70 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Места дислокации объектов оздоровительного комплекса и массового отдыха в обязательном порядке были включены в маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Проведены проверки соблюдения законодательства в сфере предпринимательской деятельности. Осуществлены 386 рейдовых мероприятий в зонах массового отдыха. Выявлено 250 нарушений в сфере предпринимательства. По всем из них составлены административные протоколы, в том числе – по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». За незаконное взимание платы за проезд к пляжным зонам к ответственности привлечены 55 граждан.

Проведены мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории Приморья. В сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 1 428 административных правонарушений. За продажу алкогольной продукции без лицензии к ответственности привлечены 734 предпринимателя.

Мероприятия по проверке соблюдения законодательства частными предпринимателями и лицами, чья деятельность сопряжена с реализацией алкогольной продукции, будут продолжены.