Глава Китая едет в Россию

Премьер Госсовета КНР процитировал Тургенева в письме к россиянам

9:00, 10 октября 2014 Политика
62ae533d9b8da2cfafdd5d9663401df2.jpg

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян в преддверии своего официального визита в Россию обратился с письмом к жителям нашей страны, сообщает РГ.

Он отметил, что российский народ — мудрый народ, способный оказывать глубокое влияние на процессы развития мировой цивилизации, науки и техники, на процессы общественного развития.

«Китайско-российская дружба, которая своими корнями уходит в далекое прошлое, наполняется ныне новым содержанием современности», — подчеркнул он.

Он отметил, что Китай уже четвертый год остается крупнейшим торговым партнером России, а товарооборот между странами за 2013 год стал рекордным и составил $90 млрд.

«Большим событием явилось создание механизма сотрудничества между регионами верхнего и среднего течений реки Янцзы и бассейна реки Волги. Начинание это можно образно характеризовать как «историческое слияние» рек-матушек двух великих стран», — подчеркнул китайский премьер.

Также он указал на развитие культурно-гуманитарного обмена между двумя странами.

«Сегодня, когда наши граждане, сидя в барах, напевают песни «Подмосковные вечера» и «Там, где расцветают персиковые цветы», они не столько вспоминают былые времена, сколько мечтают о более светлом будущем наших стран», — подчеркнул Кэцян.

По его словам, двум странам необходимо расширить географию взаимодействия и распространять его в области высокотехнологического машиностроения, энергосберегающих технологий, охраны окружающей среды, биофармацевтики, информационных технологий и финансовых услуг.