Во Владивостоке проходят рейды по квартирам – с целью привлечь граждан, сдающих жилье в аренду, к уплате налога

В первом полугодии в налоговую службу поступила информация от жителей по 462 адресам

16:40, 9 октября 2014 Общество
34abb3dfa18cd5c35d3c3a058a4634f5.JPG

Инспекцией Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Владивостока совместно с городскими правоохранительными органами проведен рейд по выявлению и привлечению к уплате налога с доходов лиц, сдающих квартиру в аренду.

Так, проведены рейды по квартирам с участковыми полицейскими отдела полиции №1 УМВД России по г. Владивостоку по жилым домам на Светланской, 109, Фадеева, 8а, Фадеева, 10а, Фадеева 12а. Многим гражданам, находящимся в квартирах, вручили уведомления о вызове в налоговую инспекцию: если люди живут в арендованном помещении, это является основанием привлечь собственника к декларированию дохода и уплате налога.

Напомним, что с осени 2013 года во Владивостоке стартовала кампания по привлечению к уплате налога на доходы физических лиц граждан, сдающих свое жилье в наём. Согласно закону, эти люди обязаны уплачивать налог, однако, как показывает практика, жители города не спешат подать налоговые декларации.

Отметим, что налоговики получают информацию о лицах, сдающих жилье в аренду, как из рекламных разделов газет и интернет-сайтов, так и от бдительных граждан. В первом полугодии в налоговую службу поступила информация от жителей по 462 адресам. По результатам проверки материалов установлено 450 собственников помещений, сдающих свои жилые помещения в аренду. Всем им направлено уведомление о необходимости заполнить декларацию и уплатить налог на доходы.

Источник: Администрация Владивостока