Глава города: «Владивосток к зиме готов, отопление включим вовремя»

Завершен последний этап гидравлических испытаний

18:00, 9 октября 2014 Интервью
e40171daaeeffe9f38eba99be18b88ad.jpg

В прямом эфире радио «Лемма» мэр Владивостока сообщил о готовности города к отопительному сезону.

- Мы практически готовы к отопительному сезону — школы, детские сады, муниципальные учреждения готовы на 100%. А внутридомовые коммуникации домов, я напоминаю, к отопительному сезону готовят уже управляющие компании.

- Администрация подает тепло согласно закону: когда пять суток среднесуточная температура ниже восьми градусов. Но здесь есть нюанс. У управляющих компаний есть право подключить дом позже, если он утеплен, в нем хорошие окна. Кто-то из управляющих компаний или ТСЖ может сэкономить свои деньги и подключиться позже, но город подает тепло на трассу вовремя.

- В общем, к зиме мы готовы, топливо завезено, на островные территории, на Попова и Рейнеке. Есть вопросы по благоустройству, но все работы уже на завершающей стадии.

На сегодняшний день промывка и опрессовка систем отопления проведена в 99% всего жилого фонда Владивостока. При этом по сетям электроснабжения работы завершены также на 100%, к зиме подготовлены и котельные.

Завершен последний этап гидравлических испытаний, идет подача горячей воды в жилые дома.

Как ранее сообщали специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев.

Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.