66 наркопритонов ликвидировали в Приморье

Увы, наркомания непобедима

14:33, 9 октября 2014 Происшествия
1f865077d7bdebbccf78d83b6304cff0.JPG

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю ликвидировали в Партизанске наркопритон, который действовал с августа 2014 года. 

Установлено, что в одной из квартир города располагался «пункт продажи» наркотиков синтетической группы. Наркоторговцы не только продавали запрещённые вещества, но и предоставляли свою жилплощадь для потребления наркотиков.
Организовала и содержала наркопритон, как выяснилось, молодая безработная семейная пара. В результате наркополицейские задержали 31-летнего жителя Партизанска и его 27-летнюю супругу. В отношении данных граждан избрана мера пресечения – заключение под стражу.
В действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.232 УК РФ.
Проводится комплекс следственных мероприятий на закрепление доказательной базы.

Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю в Уссурийске ликвидировали наркопритон, расположенный в одной из квартир по ул.Ленинградской, который просуществовал с января по май 2014 года.

Установлено, что 2 молодых людей, в том числе и сожитель хозяйки данной квартиры, продавали наркотические средства синтетической группы и здесь же предлагали услуги по употреблению «зелья». 

В ходе обыска были обнаружены и изъяты 2 свертка с наркотическим средством синтетической группы, 16 пакетиков со следовыми количествами наркотика этой же группы, 12 использованных шприцев, а также приспособления для приготовления и потребления наркотиков.
В квартире в это время находилось 4 лиц в состоянии наркотического опьянения, в отношении которых составлены административные протоколы за немедицинское употребление наркотических средств.

Источник: ФСКН