Приморские спасатели тренировались на "сошедшем с рельс" поезде

Учения МЧС прошли в Приморье

11:22, 9 октября 2014 Общество
35dc20f5c7cbd885d9856efb69a991b5.jpg

8 октября в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Приморском крае были отработаны вопросы по реагированию на чрезвычайную ситуацию, вызванную аварией на железнодорожном транспорте. По легенде, произошёл сход с рельс состава, перевозившего цистерны, с дальнейшим опрокидыванием на встречный пассажирский состав.

Огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части, спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, краевой и городской поисково-спасательных служб отрабатывали действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 

Совместно с аварийно-восстановительными службами РЖД были отработаны: спасение и эвакуация пострадавших с места аварии; оказание первой медицинской помощи пострадавшим; ликвидация условного пожара с применением пожарно-технического вооружения, устранение последствий условной чрезвычайной ситуации. В числе спецтехники также применялся пожарный робот для проведения разведки в зоне ЧС и распыления воды.

Напомним, что с 4 октября на территории страны, в том числе в Приморском крае, проводится Всероссийская тренировка по гражданской обороне, которая, по замыслу организаторов, завершится 8 октября.

Источник: ГУ МЧС по Приморью