"Океан" медленно "умирает"

Находкинский футбольный клуб может прекратить свое существование

10:02, 9 октября 2014 Спорт
ffb552fbcba032e139643c67ebb8a001.jpg

Намедни в Приморье появилась информация о том, что футбольный клуб "Океан" может закрыться - власти Находкинского городского округа не нашли 9 млн рублей, которые ежегодно выделялись на функционирование клуба.

В администрации Находкинского городского округа, эту информацию не опровергли. Муниципалитет, действительно, не может "потянуть" бюджет команды, поэтому клубу нужен спонсор.

- Футбольный клуб "Океан" продолжает жить, но уже не в статусе муниципального учреждения, как последние годы, а в составе федерации футбола края. Ежегодно из бюджета города выделялось около 8-9 млн рублей на команду. Это и зарплаты игрокам, и переезды по краю. На сегодняшний день это роскошь. Вопрос был вынесен на заседание думы, где принято решение искать крупные предприятия, которые могли бы финансировать клуб, - рассказал начальник пресс-службы администрации Находкинского городского округа Константин Шевкин.

Отметим, что на сегодняшний день "Океан" уверенно возглавляет таблицу чемпионата Приморского края по футболу. В активе команды - 50 очков и "ноль" в графе поражений. 

Воспитанники находкинского футбола оставили значительный след в футболе российском: достаточно назвать полузащитника "Зенита" и сборной России Виктора Файзулина и "легенду" "Луча-Энергии" Александра Тихоновецкого