Развитие завода "Соллерс" даст Владивостоку 3000 новых рабочих мест

Итоги визитов Сергея Иванова и Юрия Трутнева прокомментировал мэр Владивостока

9:29, 9 октября 2014 Интервью
d7640a97983a69ac3dd34007ad497ff5.jpg

В последнее время Владивосток был буквально "избалован" вниманием первых лиц государства. Итоги визитов Сергея Иванова и Юрия Трутнева прокомментировал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

- Это очень важные визиты, все они связаны с развитием Владивостока, решением важных и значимых вопросов. Визит главы администрации Президента Сергея Иванова и Юрия Трутнева был связан с созданием особой экономической зоны на территории завода"Соллерс".

- Она подразумевает, что федеральный и краевой бюджет проинвестирует 5 млрд рублей, которые пойдут на создание новых цехов, закупку нового оборудования, установку новых линий производства. Количество рабочих мест увеличится на 3000. Большая добавленная стоимость будет оставаться на территории города и края. Будем не только собирать автомобили, но и создавать, производить детали. Следовательно, количество "наших" автомобилей увеличится.

Напомним, в последнюю декаду сентября глава администрации президента России Сергей Иванов и полпред президента на Дальнем Востоке, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев прибыли на завод «Соллерс - Дальний Восток». Тогда в сопровождении губернатора Приморья Владимира Миклушевского, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и руководителя ОАО «Соллерс» Вадима Швецова они осмотрели технологическую линию крупноузловой сборки автомобилей «Мазда».

На испытательном полигоне завода высокие гости проехали на только что сошедшем с конвейера автомобиле. За руль сел Трутнев, место пассажира занял Иванов. Прокатившись по испытательной трассе, оба вышли из машины довольные возможностями «отечественной иномарки».

По проекту создания во Владивостоке территории опережающего развития на базе завода к 2017 году будет создана промышленно-экономическая зона по автомобильному производству.

Источник: primorye24.ru