Строительство ТЭЦ "Восточная" поможет развитию существующих микрорайонов и созданию новых

Установки будут производить и тепло, и электроэнергию

9:18, 9 октября 2014 Интервью
b87a9095409fb0c951a63df69b706932.jpg

В прямом эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал о стратегической необходимости запуска строящейся в районе Снеговой ТЭЦ "Восточная".

- Строительство и ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» - что это даст для города? Увеличит на 20% городские мощности по теплоэнергии. Приведу простой пример: тепло, которое получают потребители в районе Снеговой, идет по паропроводу протяженностью порядка шести км. Не надо быть специалистом, чтобы понять, какие большие потери оплачивают люди. Сейчас на ТЭЦ «Восточная» будет подведен газ, и эти установки будут производить и тепло, и электроэнергию.

- Это важно и потому, что сейчас мы решаем вопрос развития микрорайона "Снеговая падь", микрорайонов "Патрокл" и "Зеленый угол". Это очень важно — на 20% увеличить мощности по городу. Это дело большое и очень серьезное. 80% тепла и электроэнергии — раньше производились на угле. Уголь — это пыль, зола, золоотвалы. Теперь они производятся на газе. Порядка 40% Европы пользовались российским газом, а мы все сидели на угле. Сейчас жители Тихой уже замечают, что дымных «хвостов» от ТЭЦ-2 не стало. Город становится чище, безопаснее и уютнее.

- Очень важно и знаково, что компания федерального значения - "Русгидро" - переносит головной офис во Владивосток. В случае с "Газпромом" о переезде пока речь не идет, но строительство завода по производству сжиженного газа - тоже очень важный шаг. Все эти люди будут жить и работать здесь, будет строиться новое жилье, и мы идем им навстречу. Они построят жилье для себя, поэтому цены на недвижимость не вырастут.

Источник: primorye24.ru