Молодежный ресурсный центр и полиция проводят совместные профилактические мероприятия

Непосредственное общение помогает установить взаимопонимание и доверительные отношения

8:51, 9 октября 2014 Общество
6f89c39ee434fd6d7296f71e5a1840cb.JPG

МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжает совместную работу с органами полиции по профилактике правонарушений и вредных привычек среди учащихся учреждений профессионального образования. В минувшую среду, 8 октября, очередное занятие прошло на базе Владивостокского судостроительного колледжа.

Заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Приморскому краю Анжела Банникова подробно рассказала учащимся об ответственности за совершение различных правонарушений. Полковник полиции остановилась и на том, как избежать необдуманных действий, которые могут привести к административной и уголовной ответственности. Ребята и педагоги задали представителю МВД множество вопросов о разрешении негативных жизненных ситуаций.

«Такой диалог подростков, специалистов по профилактике и сотрудника полиции необходим, - считает директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Хотя бы потому, что встреча происходит в привычной именно для учащихся аудитории. И они имеют возможность неформального общения с полицейским. Задают стражу порядка вопросы, ответы на которые помогут избежать сложностей с законом. То есть в такой встрече сотрудник полиции видится ребятам не как человек, наказывающий за противоправные деяния, а, прежде всего, как советчик. Уверен, что многих из ребят разговор с полковником полиции, безусловно, убережет от правонарушений».

В Молодежном ресурсном центре уверены, что подобные встречи полезны, так как дают возможность подросткам задать интересующие их вопросы непосредственно представителю правопорядка, преодолеть дистанцию, существующую в сознании ребят в отношении представителей полиции. Непосредственное общение помогает установить взаимопонимание и доверительные отношения.